?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ладно, революцию за 2 дня сделали и теперь ликуют.
и никто бл.. не думает ШТО теперь будет с несчастной экономикой - в какую жопу она опустится. Какими будут зарплаты и пенсии, которые и сейчас-то в жопе, а провалятся ещо глубже сигмовидной киши бл...
Русским есть что терять - джыпы, зарплаты, поездки по всему миру, салатики в тёпленьких кофе-хаусах. У нас есть что терять - наша молодёжь выросла в дичайшем изобилии - они вообще не понимают "как это - пять лет есть только картошку на завтрак-обед-ужин". "Как это - носить одни джинсы в течение 5 лет просто потому что новые стоят больше твоего полугодового дохода" .А мы всей страной прошли через это говно и нищету и больше НЕ ХОТИМ туда возвращаться.
Я сегодня покупаю Вольво, еду в Нью-Йорк чтобы одеться нормально, иду по Москве и в любую кофейню захожу и даже не смотрю на цены - я любую кофейню могу себе позволить если хочу кофе.
И я - простой честный менеджер по маркетингу. Я ничего никогда не воровал. Ни разу в жизни не мутил откаты. Я 12 лет строю свою карьеру в России и живу только на свою честную белую зарплату им могу себе позволить новую-машину-и-в-нью-йорк, да не только себе, а ещё и семью свою в Японию свозить.

И таких менеджеров, такой культурной молодёжи - миллионы в России. Да, их доят высокими налогами. Да - именно эта прослойка кормит пенсионный фонд и пенсионееров.
Ну и что?
ЧТО?

Мы с вами в Ашане заваливаем тележку всем ,что нам нужно - и не смотрим на цены, потому что знаем что в Ашане всё дёшево и можем себе это позволить. И с нами в Ашане - 90(девяносто) кассовых терминалов - и на каждый терминал стоит по 20 человек очереди с доверху набитыми тележками. И владелец каждой тележки не смотрит на цены, потому что может себе это позволить. Даже со своей сраной зарплатой в 50 000 рублей.

Мы не воры. Мы нормально работаем, учимся и трудимся. Наша экономика, каким бы говном её не поливали, наша российская макро-экономика ПОЗВОЛЯЕТ нам так жить.
- "Путин и его команда - воры и бантиты?"
- "Да, чувак! Но ТВОЯ БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА позволяет тебе купить Вольво, чувак.
Ты чем-то недоволен?"
- "нет, всё прекрасно".
Понимаете?

Поэтому мы сидим на жопах и молчим в тряпочку: "путин? да пускай будет путин - лишь бы стабильность была".

А вот над Украинцами кто-то жестоко посмеялся, поиздевался какой-то садист - им внушили что если хуйнуть революцию - всё станет лучше, чем было.

Да нет. не лучше, ребята. Революция - это значит опять "мочала начинай сначала" - опять десять лет жрать картоху на завтрак-обед-ужин. Десять лет кофейни мимо обходить, потому что один только вход обойдётся в месячную зарплату.

Вы меня извините, если чо.
Я ОЧЕНЬ люблю Украину, у меня МНОГО друзей в Киеве и я ОЧЕНЬ люблю Киев.
Киев для меня - почти единственный из городов мира, где я чувствую себя "как дома".

Я хочу ошибаться. Я хочу быть не прав.

Но, мой маленький жытейский опыт говорит мне об обратном.

Мне за вас набрать в поисковике "EUR/UAH rate" или сами справитесь?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lenivship
Feb. 23rd, 2014 10:26 am (UTC)

+1.
bolshoymike
Feb. 23rd, 2014 10:27 am (UTC)
Не хочу вас обидеть, но то, что вы сказали про картоху и джинсы, очень актуально для пространства, которое сразу за МКАДом. Там нет Ашанов, и зарплаты в 5-10 тысяч рублей у большинства. Я был бы горд за вас, за себя и за страну, если бы ваши взгляды на окружающую действительность чудесным образом экстраполировались на жизнь большинства живущих в России - но, увы.

А сами давно москвич, кстати?
gmskta
Feb. 23rd, 2014 10:37 am (UTC)
+100
fire_81
Feb. 23rd, 2014 11:15 am (UTC)
Здравствуйте
Благодарю вас за комментарий.

Я езжу по России все 12 лет моей профессиональной карьеры.
Во многие крупные города - регулярно на протяжении десятилетия.

Мои личные наблюдения говорят мне о том, что в продуктовых гипермаркетах стоят одинаково длинные очереди с одинаково наполненными тележками - что в Москве, что в Казани, что в Екатеринбурге.
Те же самые или личные наблюдения говорят мне о том, что хороших качественных автомобилей в городах стало намного больше, чем их было 10 лет назад - и в Москве, и в Ростове, и в Новосибирске.

Те же самые личные наблюдения мне говорят о том, что посетителей в хороших кафе и ресторанах стало гораздо больше, чем 10 лет назад - и в Москве, и в Петербурге, и в Нижнем Новгороде.

Тот же личный опыт наблюдений показывает мне что жители российских городов стали гораздо лучше выглядеть и одеваться не на рынках, а в нормальных магазинах нормальной одежды.
И ездить в Египты и Тайланды, и даже по Европе взяв автомобиль в прокат - стали жители и Москвы, и Челябинска, и Краснодара, и Омска. Чего я совершенно не наблюдал 10 лет назад.

Что же до сельской местности - малых городов и сел - они всегда беднее мегаполисом в любой стране мира. В этом нет ничего удивительного и "несправедливого".
Все зависит от конкретного человека - хочешь поднимай жопу с дивана и езжай в мегаполис зарабатывать больше денег, потребовать больше товаров. А хочешь - продолжай сидеть на диване.
Никто не запрещает. Всем вообще похуй.
Так обстоят дела в любой стране мира.

А вы лично бывали в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, не говоря уж о Питере?
Если да, то как давно?
Какие у вас впечатления от этих и других крупных городов России?

Так же, прошу пояснить, с чего вы взяли что я москвич?

Так же, хочу пояснить, дабы избежать недопонимания и возможных "передергиваний":
Я не патриот, не либерал, не сторонник ни правых, ни левых.
Я не защищаю и не осуждаю существующее сегодня в России государственное устройство.
Мне давно уже всё равно.
degarn
Feb. 23rd, 2014 12:01 pm (UTC)
Вот плюсану.
Спасибо за этот пост, можно смело на него давать линк в ответ на...
silent_dr
Feb. 23rd, 2014 02:16 pm (UTC)
В этом году в совершеннолетие вступает поколение, которое родилось уже после дефолта 98го. Что они могут помнить? Им каждый день твердят про несвободу, политзаключенных и костюм Путина, они не знают другой жизни и ложно уверены, что живут в нищете, они станут движущей силой революции.

Edited at 2014-02-23 02:18 pm (UTC)
sennux
Feb. 23rd, 2014 06:19 pm (UTC)
браво!
pashok
Feb. 24th, 2014 05:34 am (UTC)
100 лет не читал тебя...Но +100.
frustratio
Feb. 24th, 2014 11:44 am (UTC)
Анатолий, понимаете ли, вот этот ваш пост - это практически приговор всей стране в том, что русские - не только народ-неудачник, но и народ-ссыкун. "Пусть едут в мегаполис зарабатывать" - мерзкий, честно говоря, аргумент. Есть много причин, по которым нельзя поехать в мегаполис зарабатывать, и еще больше - иметь право и возможность жить и зарабатывать хорошо там, где хочешь, а не непременно в городе-миллионнике (тут, я считаю, извинить может только принципиальная приверженность идее полной урбанизации планеты).
Посмотрите, например, ролики с Кернесом, мэром Харькова и его другом, губернатором той же области (забыл фамилию, к сожалению). Мне хватило пары, чтоб понимать - да, у украинцев есть ради чего идти на баррикады и устраивать революцию. И они заслуживают уважения уже хотя бы за то, что пытались что-то сделать, и в этой попытке - объединились. Как Рэндл МакМерфи - "Я хотя бы попытался", несмотря на то, что лично для него все кончилось плохо.
( 9 comments — Leave a comment )
журнал Колготки ru_pantyhose

NAPODIUME.RU

Подбери себе стиль:
http://looklet.com/create

осмысляй hi-fashion
http://fashiongonerogue.com/

учись вкусу
http://lookbook.nu/ebbaz

@pro-kolgotki

pro-kolgotki - a panyhose passion, girls in pantyhose
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars